Kidneyhack
Küchengerät: Thermomix TM 31
Zusätzliche Utensilien: Pfanne, Pfannenwender
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Bratzeit: 15 Minuten
Ernährung: Vegan
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
- 80 g Haferflocken (zart oder kernig)
- 1 EL Sojasoße
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
1
Die Kidneybohnen aus der Dose befreien und in einem Sieb abtropfen lassen. Danach in den Mixtopf geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und ab damit zu den Kidneybohnen in den Mixtopf. Haferflocken, Sojasoße, Salz und Pfeffer dazu geben.
2
Nun für 15 Sekunden auf Stufe 4 mixen. Falls du kernige Haferflocken verwendest, dann musst 10 Sekunden auf Stufe 6 mixen.
3
Ich schnappe mir eine große Pfanne, stelle diese aufs Kochfeld und gebe etwas Öl hinein. Ist dieses heiß, kommt der Inhalt aus dem Mixtopf dazu. Nun wie bei tierischem Hack mit einem Pfannenwender das Hack wenden und immer wieder zerstoßen, also kleiner machen, bis es schön krümelig ist. Unter Umständen ab und an etwas Öl dazugeben.