Zwetschgendatsche

Zwetschgendatsche

Zwetschgendatsche vor allem von den Zwetschgen aus unserem Garten, ein Genuss.

Zutaten:

Teig:

Belag:

Streusel:

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

Quark, Milch, Öl, Honig, Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührer 15 Sekunden verrühen. Danach noch mit den Händen zu einem stabilen Teig kneten.

Gute Gelegenheit, um den Backofen auf 180 ºC Ober-/Unterhitze aufzuheizen.

Ein tiefes Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig ausrollen. Dafür nutze ich einen kleinen Teigroller unter Zuhilfenahme von etwas Mehl, damit der Teig nicht kleben bleibt. Mit etwas Semmelbrösel bestreuen. Die entsteinten Zwetschgen fächerförmig darauf legen. Den Zimt dünn über die Zwetschgen streuen.

Butter, Zucker und Mehl in die Schüssel geben und mit dem Handrührer zu Streuseln verarbeiten. Diese gleichmäßig über die Zwetschgen geben.

Ab damit in den Backofen und nach 25 Minuten ist der Zwetschgendatsche fertig.

Günter Einschulung

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