Zutaten:
- 2 Tüten Tortilla Chips
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 500 g Hackfleisch
- 1 Dose (400 g) Kidneybohen
- 1 Dose (140 g) Mais
- 1 Flasche (500 ml) Texicana Salsa Tomaten-Chili-Sauce (z. B. von Maggi)
- 200 g Käse
Zubereitung:
Starten wir dieses mal dass wir den Käse in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Danach umfüllen und die Zwiebel (halbiert) in den Topf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Es macht nichts aus wenn noch Reste vom Käse im Topf sind. Das Öl wandert nun auch in den Mixtopf und für 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 köchelt die Zwiebel. Das Hackfleisch gesellt sich nach dieser Zeit auch dazu und alles koche ich für 5 Minuten auf Varoma auf Stufe 1.
Jetzt ist es an der Zeit und ich heize den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze auf.
Nach den 5 Minuten kommen die Kidneybohnen, der Mais und die Salsa Soße zum Hackfleisch in den Mixtopf. Kurz mit dem Spatel untergerührt und dann für 5 Minuten bei 100° auf der Rührstufe mit Linkslauf köcheln lassen.
In eine große Auflaufform gebe ich den Inhalt einer Tortilla Chips Tüte. Darauf darf dann das leckere Gemisch aus dem Mixtopf, darüber dann die zweite Tüte Tortilla Chips und den Abschluss bildet der geriebene Käse. So vorbereitet darf die Auflaufform für gut 20 Minuten in den Ofen, je nachdem wie gebräunt man die Chips/Käse mag.