Straßburger Auflauf vegan
Küchengerät: Thermomix TM 31, Backofen
Zusätzliche Utensilien: Topf, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Schwierigkeit: etwas aufwendig
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit Nudeln: je nach Sorte
Bratzeit Kidneyhack: 25 Minuten
Backzeit Auflauf: 30 Minuten
Ernährung: Vegan
Zutaten Nudel kochen:
- 500 g Nudeln
- 2 Liter Wasser
- 1 TL Salz
Zutaten „Der Rest“:
- Kidneyhack
- 250 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühenpulver
- 30 gTomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 EL Kräuter
- 500 g Haferdrink
- 3 EL Hefeflocken
Zubereitung:
1
Starten wir mit dem Zubereiten vom Kidneyhack.
2
Anschließend oder nebehenher koche ich die Nudeln in einem Topf mit zwei Liter Wasser und 1 TL Salz gut bissfest. Danach gieße ich die Nudeln in einen Seiher ab.
3
In den Mixtopf gebe ich das Wasser, Gemüsebrühenpulver, Tomatenmark, Salz, Kräuter, Haferdrink. und Hefeflocken. Für 5 Sekunden auf Stufe 4 verrühren und danach für 8 Minuten bei 100 ºC auf Stufe 2 erhitzen.
4
In eine gefettete Auflaufform schichte ich die Nudeln und das Kidneyhack. Zuerst gebe ich so viel Nudeln hinein, dass der Boden der Auflaufform bedeckt ist. Danach eine große Ladung Kidneyhack darauf verteilen. Dies so lange abwechselnd durchführen, bis Nudeln und Kidneyhack aufgebraucht sind. Mir gefällt es am besten, wenn die letzte Ladung das Kidneyhack ist. Anschließend die Soße aus dem Mixtopf gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
5
Jetzt ist es an der Zeit und der Auflauf darf für die nächsten 30 Minuten bei 200 °C Heißluft in den Ofen kürzer oder länger, je nachdem wie gebräunt man den Auflauf mag.