Selleriesalat gekocht im Thermomix
Sellerie ist ein typisches Herbst- und Wintergemüse. In diesem Rezept koche ich die Knollensellerie im Thermomix. Wer mag, kann die Sellerieknolle statt in Scheiben auch in Stifte schneiden oder hobeln.
Küchengerät: Thermomix TM 31
Zusätzliche Utensilien: Hobel
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 8
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Ernährung: Vegan
Zutaten:
- 1 Knollensellerie
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühenpulver
- 2 EL Öl
- 2 EL Essig
- 1 EL Zucker
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
1
Die Knollensellerie putzen und in gut 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Diese nun noch von Hand oder mit einem Hobel in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Diese Selleriescheiben in den Garkorb geben.
2
In den Mixtopf kommt das Wasser und Gemüsebrühenpulver. Den Garkorb mit den Selleriescheiben einhängen. Für 20 Minuten auf Varoma aus Stufe 1 dünsten.
3
Die gekochten Selleriescheiben in eine Schüssel geben. Von dem Kochsud nach eigenem Empfinden eine entsprechende Menge zugeben. Mit Öl, Essig, Zucker und Pfeffer abschließend würzen. Gut durchmischen.
4
Für den Geschmack ist es von Vorteil, den Salat noch einige Zeit durchziehen zu lassen.