Rote Bete mag ich sehr gerne. Der erdige Geschmack ist einfach wunderbar. Hier habe ich die gekochten Rote Bete mit Tofu, Zwiebel, Äpfel, veganem Aufstrich und Mayonnaise gemischt.
Zutaten:
- 500 g Rote Bete gekocht
- 350 g Räuchertofu
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 150 g veganer Aufstrich
- 80 g Mayonnaise
- 1 EL Senf
- ½ TL Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Die Rote Bete halbieren, dann noch mal dritteln und in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Den Tofu schneide ich der Länge nach wegen der Optik in feine schmale Streifen. Diese dann wiederum auf der kurzen Seite in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel und den Apfel in kleine Stücke schneiden. Tofu, Zwiebel und Apfel zu den Rote Bete geben. Veganen Aufstrich, Mayonnaise, Senf, Salz und den Pfeffer dazu geben. Alles sehr gut miteinander vermischen und für einige Stunden zum Durchziehen kaltstellen.