Quinoa Klößchen Suppe mit Quinoa und Dinkelkörnern in einer feinen Gemüsebrühe schmeckt immer.
Zutaten:
- 40 g Dinkelkörner
- 80 g Quinoa
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 L Wasser
- 3 EL Gemüsebrühenpulver
Zubereitung:
Die Dinkelkörner für 15 Sekunden auf Stufe 10 im Mixbecher mahlen und umfüllen. Anschließend die Quinoakörner für 5 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und zu dem gemahlenen Dinkel geben. Die Butter in den Mixtopf geben und für 2 Minuten bei 40 ºC auf Stufe 3 schmelzen. Eventuell die am Rand haftende Butter nach unten schieben und 2 Eier und die Prise Salz in den Mixtopf geben. Die gemahlenen Körner dazu geben und alles für 1 Minute auf Stufe 3 verrühren.
Die Masse dann in eine Schüssel umfüllen, noch einmal von Hand kurz durchrühren und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Nach dieser Zeit in einem Topf 2 Liter Wasser mit dem Gemüsebrühenpulver zum Kochen bringen. Mit einem Suppenlöffel aus der Masse Klößchen formen und in die Brühe gleiten lassen. Für 20 Minuten in der Brühe bei reduzierter Hitzezufuhr (die Brühe sollte nicht kochen, sonst zerfallen die Klöße) ziehen lassen. Mit klein geschnittenem Schnittlauch oder Zwiebelröhrchen servieren.