Pizzawaffeln vegan
Pizzawaffeln, das ist doch mal etwas ganz anderes als eine traditionelle Pizza. Das Waffeleisen auf den Tisch stellen und eine Waffel nach der anderen backen. Gerade in einer größeren Runde ist dies ein entspanntes und gemütliches Essen, daneben gemeinsam Ratschen, herrlich. Diese Variante besteht ausschließlich aus veganen Zutaten.
Küchengerät: Thermomix TM 31, Waffeleisen
Zusätzliche Utensilien: Schüssel
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: einige Minuten, je nach Waffeleisen
Ernährung: Vegan
Zutaten:
- 250 g Wasser
- ½ Würfel Frischhefe
- 1 TL Zucker
- 100 g pflanzliche Margarine
- 1 Paprika
- 15 Oliven
- 15 g Ei-Ersatz
- 150 g Wasser
- 250 g Mehl
- etwas Salz
- 1 EL Oregano
- 50 g Bedda Granvegano
- Öl für das Waffeleisen
Zubereitung:
1
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute bei 37 ºC auf Stufe 1 verrühren. Danach die pflanzliche Margarine dazugeben und für 3 Minuten bei 37 ºC auf Stufe 2 verrühren.
2
Den Paprika putzen. Diesen und die Oliven in kleine Würfel schneiden und in den Mixtopf geben.
3
Den Ei-Ersatz mit dem Wasser anrühren und in den Mixtopf geben. Dazu kommen noch Mehl, Salz, Oregano und Bedda Granvegano. Alles für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Den fertigen Teig am besten in eine Schüssel umfüllen, denn dann lässt er sich leichter portionsweise auf das Waffeleisen geben. Es macht nichts aus wenn der Teig noch einige Zeit ruht, dadurch reift dieser noch nach. Ebenso ist es möglich übrigen Teig im Kühlschrank aufzubewahren und z. B. am Abend nochmals Waffeln zu backen.
4
Das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl auspinseln. Portionsweise den Teig aufbringen und goldbraun backen. Dazu passen verschiedene frische Salate.
5
Ich habe auch schon öfters die doppelte Menge zubereitet, je nachdem wie viele hungrige Mäuler zu stopfen waren. In diesem Fall habe ich stets den Teig nacheinander gemacht und dann in einer großen Schüssel gemischt.