Marmorkuchen

Marmorkuchen

Marmorkuchen

Marmorkuchen

Marmorkuchen mit Schokolade ist ein Genuss. Selbst nach Tagen kann man die sicher etwas fest gewordenen Kuchenstücke sogar mit Honig oder Marmelade bestreichen und genießen.

Küchengerät: Thermomix TM 31, Gugelhupfform

Zusätzliche Utensilien: 

Schwierigkeit: Einfach

Portionen: 1 Kuchen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 60 Minuten

Ernährung: Vegetarisch

Zutaten:

Zubereitung:

1

Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.

2

In den  Mixtopf gebe ich die Margarine und für 40 Sekunden auf Stufe 5 weich rühren.

3

Zucker, Eier, Salz, Vanille und Zitronensaft zugeben. Nun für 1 Minute auf Stufe 5 rühren.

5

Mehl, Backpulver und Haferdrink zugeben. Für 40 Sekunden mithilfe des Spates auf Stufe 4 mischen.

6

Den Backofen auf 180 ºC mit Ober-/Unterhitze vorheizen.

7

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

8

Den Teig in die Gugelhupfform geben und anschließend die geschmolzene Schokolade darübergießen. Mit einer Gabel die Schokolade mit spiralförmigen Bewegungen in den Teig einrühren.

9

Die Form in den Backofen geben und für 60 Minuten backen.

10

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten auskühlen lassen. Danach auf eine Kuchenplatte stürzen.

11

Die Kuvertüre nach Anweisung schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen geben.

Günter Einschulung

Kontakt