Mac and Cheese
Macaroni and Cheese (oft auch in der Kurzform Mac and Cheese) ist ein vor allem in Nordamerika und Großbritannien verbreitetes Nudelgericht. Dafür werden Makkaroni mit einer Käsesoße vermischt und meist mit geriebenem Käse im Ofen überbacken. Zur genauen Zusammensetzung des Gerichts, der Soße und der zu verwendenden Käsesorten existieren viele Rezepte und Varianten. (Wikipedia)
Dieses Rezept ist eine vegane Variante, was durch die Verwendung von Cashewkernen und Hefeflocken erreicht wird.
Küchengerät: Thermomix TM 31, 6
Zusätzliche Utensilien:
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Ernährung: Vegan
Zutaten:
- 250 g bis 500 g Nudeln
- 60 g gelbe Rüben
- 150 g Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 240 g Wasser
- 60 g Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g pflanzliche Margarine
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- ertwas Salz
- ertwas Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
1
Gelbe Rüben und Kartoffel putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Alles in den Mixtopf geben, zusäztlich das Wasser zugeben. Für 12 Minuten auf 100ºC auf Stufe 1 garen.
2
Während dieser Zeit die Nudeln in einem Topf gar kochen.
3
Die Kochzeit im Thermomix ist vorbei und jetzt gebe ich Cashewkerne, Knoblauchzehe, Margarine, Hefeflocken, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu. Für 15 Sekunden auf Stufe 10 mixen.
4
Die Nudeln sollten nun auch gar sein. Entweder Nudeln und Soße getrennt als Essen reichen oder beides in einer Schüssel mischen. Wer will, kann noch Petersilie darüber geben.