Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 15 g Sonnenblumenöl
- 400 g Leberkäse
- 250 g Gelbe Rüben
- 1 Kohlrabi
- 50 g Wasser
- 200 g Frischkäse Philadelphia
- ½ TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Currypulver
Zubereitung:
Nicht weinen, aber zuerst schäle ich die Zwiebel, halbiere diese und zusammen mit dem Öl gebe ich beides in den Mixtopf. Für 3 Sekunden auf Stufe 5 wird der Zwiebel nun zerkleinert, anschließend mit dem Spatel die Zwiebelstücke vom Topfrand nach unten schieben. Den Leberkäse schneide ich in ca. 1 cm große Würfel und gebe diesen in den Topf. Dies alles wird nun für 4 Minuten auf Varoma, Linkslauf mit Rührstufe angedünstet.
In der Zwischenzeit schäle ich den Kohlrabi und die Gelbe Rüben. Beides schneide ich auch in etwa 1 cm große Würfel. Mit dem Wasser wandern nun diese leckeren Zutaten in den Mixtopf. Jetzt für 5 Minuten auf Stufe Varoma, Linkslauf mit Rührstufe kochen lassen.
Danach den Frischkäse sowie die Gewürze zugeben und alles für 10 Minuten bei 100°, Linkslauf mit Rührstufe köcheln lassen.