Kürbissuppe
Was kocht man mit einem Hokkaido-Kürbis? Naheliegend ist daraus eine Kürbissuppe zu bereiten. Mit Kokosmilch verfeinert ein Genuss.
Küchengerät: Thermomix TM 31
Zusätzliche Utensilien: Messer
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Ernährung: Vegan
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 30 g Olivenöl
- 600 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühenpulver
- 400 g Kokosmilch
- 1 TL Curry
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung:
1
Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
2
Den Hokkaido in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln und Karotten waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Beides zu der Zwiebel in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben.
3
Das Olivenöl zugeben und alles für 5 Minuten auf 100 ºC auf Stufe 2 dünsten.
4
Wasser und Gemüsebrühenpulver zugeben und für 10 Minuten auf 100 ºC auf Stufe 2 kochen.
5
Die Kokosmilch und Gewürze zugeben. Alles für 20 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.