Krautspätzle

Krautspätzle

Krautspätzle

Krautspätzle

Küchengerät: Thermomix TM 31, Spätzlehobel

Zusätzliche Utensilien: Kochtopf, Auflaufform, Schneidebrett

Schwierigkeit: Etwas aufwendig

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kochzeit: 28 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Ernährung: Vegetarisch

Zutaten:

Zubereitung:

1

Die Spätzle (>Rezept) zubereiten und anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Den veganen Streichgenuss zugeben und gründlich vermischen.

Spätzle
Spätzle

2

Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben. Das Öl zugeben und für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 erhitzen. Das Sauerkraut mit einer Gabel aufgelockert zugeben und für weitere 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 erhitzen. Das Wasser zugeben und für 25 Minuten auf Varoma mit Stufe 1 dünsten.

3

Zwischendurch den Backofen auf 200 ºC mit Ober-/Unterhitze vorheizen. 

4

Das gekochte Kraut zu den Spätzle geben und wiederum alles gut vermsichen. Die Geniesserscheiben gleichmäßig darauf legen und für 30 Minuten bei 200 ºC mit Ober-/Unterhitze im Backofen überbacken.

Günter Einschulung

Kontakt