Krautspätzle
Küchengerät: Thermomix TM 31, Spätzlehobel
Zusätzliche Utensilien: Kochtopf, Auflaufform, Schneidebrett
Schwierigkeit: Etwas aufwendig
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 28 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Ernährung: Vegetarisch
Zutaten:
- 500 g Spätzle
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 150 g veganer Streichgenuss (Simply V)
- 1 Dose Sauerkraut (800 g)
- 200 g Wasser
- Geniesserscheiben (Simply V)
Zubereitung:
1
Die Spätzle (>Rezept) zubereiten und anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Den veganen Streichgenuss zugeben und gründlich vermischen.
2
Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben. Das Öl zugeben und für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 erhitzen. Das Sauerkraut mit einer Gabel aufgelockert zugeben und für weitere 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 erhitzen. Das Wasser zugeben und für 25 Minuten auf Varoma mit Stufe 1 dünsten.
3
Zwischendurch den Backofen auf 200 ºC mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Das gekochte Kraut zu den Spätzle geben und wiederum alles gut vermsichen. Die Geniesserscheiben gleichmäßig darauf legen und für 30 Minuten bei 200 ºC mit Ober-/Unterhitze im Backofen überbacken.