Kichererbsensalat
Der Kichererbsensalat schmeckt durch die Zugabe eines Nori Blattes nach Fisch und man könnte den Salat auch als vegetarische Variante eines Thunfischsalat ansehen.
Küchengerät: Thermomix TM 31
Zusätzliche Utensilien: Messer
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ziehzeit: 30 Minuten
Ernährung: Vegetarisch
Zutaten:
- 1 Nori Blatt
- 1 Zwiebel
- 60 g Knollensellerie
- 50 g Essiggurken
- 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 120 g Mayonnaise
- 1 TL Senf
- etwas Zitronensaft
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Salz
Zubereitung:
1
Das Nori Blatt in groben Stücken in den Mixtopf geben. Die Zwiebel, den Sellerie und die Essiggurken in grobe Stücke schneiden und alles zu dem Nori Blatt dazu geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben.
2
Nun die Kichererbsen hinzufügen und alles für 10 Sekunden auf Stufe 4 mischen.
3
Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zufügen. Alles für 20 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.
4
Den Salat in eine dekorative Schüssel umfüllen und es schadet nichts, diesen noch einige Zeit im Kühlschrank durchziehen zu lassen.