Das Kichererbsen Curry ist eine leckere vegane Variante. Die Menge an Zutaten ist überschaubar, ebenso die Zubereitung. Basmatireis passt wunderbar dazu.
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen 800 g
- 2 Dosentomaten stückig je 400 g
- Öl
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Currypulver
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in eine große Pfanne mit hohem Rand geben und die Zwiebel darin andünsten.
Dosentomaten und die Kokosmilch zugeben, ebenso Kreuzkümmel und Currypulver. Alles gut miteinander verrühren und etwas einkochen lassen. Danach kommen die Kichererbsen dazu, wieder gut unterrühren. Jetzt alles für gut 10 Minuten (eventuell etwas länger) köcheln lassen, bis das Kichererbsen Curry schön sämig ist.
Dazu passt ein leckerer Basmatireis.