Himbeer Clafoutis
Die Himbeer Clafoutis kannst du mit frischen oder auch Tiefkühlhimbeeren zubereiten. Falls du Tiefkühlhimbeeren verwendest, musst du diese nicht auftauen, sondern kannst diese im gefrorenem Zustand auf den Teig geben.
Küchengerät: Thermomix TM 31, Backofen
Zusätzliche Utensilien:
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Ernährung: Vegetarisch
Zutaten:
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g Butter
- 3 Eier
- 70 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 TL echte Vanille
- 150 g Sahne
- 150 g Milch
- 400 g Himbeeren
Zubereitung:
1
Zuerst den Herd auf 180 °C aufheizen und zwar Ober-/Unterhitze.
2
Falls nur ganze Haselnüsse zur Verfügung stehen, diese in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern, anschließend umfüllen. Die Butter für 2 Minuten bei 50 °C auf Stufe 1 im Topf schmelzen. Eier, Mehl, Zucker, Vanille und die Haselnüsse dazugeben und diese Masse für 20 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.
3
Jetzt den Thermomix auf Stufe 2 einschalten: Zuerst die Milch und dann die Sahne durch die Deckelöffnung langsam hinzugießen, für 2 Minuten auf Stufe 2 rühren. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen. Darauf nun das Obst geben und anschließend den restlichen Teig zugießen.
4
So vorbereitet geht es nun für 40 Minuten ab in den Ofen.