Hackfleischbolognese

Hackfleischbolognese

Hackfleischbolognese

Hackfleischbolognese

Der Clou bei dieser Hackfleischbolognese ist zum einen die Zugabe von dunklem Balsamicoessig und besonders von Milch. Die Milch macht die Bolognese weicher und geschmeidiger im Geschmack.

Küchengerät: Thermomix TM 31

Zusätzliche Utensilien: Messer, Schneidbrett

Schwierigkeit: einfach

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Ernährung: Tierisch

Zutaten:

Zubereitung:

1

Zwiebel, gelbe Rüben und Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden. Ab damit in den Mixtopf und für 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Wieder die am Rand haftenden Stücke nach unten schieben.

2

Das Öl zugeben und für 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten. Balsamicoessig und Hackfleisch zugeben. Für 5 Minuten auf Varoma auf Sanftrührstufe mit Linkslauf erhitzen.

3

Tomatendosen, Milch, Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühenpulver, Zucker, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Thymian zugeben. Für 5 Sekunden auf Stufe 3 mischen und anschließend 13 Minuten auf 100 ºC mit Linkslauf auf Stufe 1-2 erhitzen.

Günter Einschulung

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