Hackfleischbolognese
Der Clou bei dieser Hackfleischbolognese ist zum einen die Zugabe von dunklem Balsamicoessig und besonders von Milch. Die Milch macht die Bolognese weicher und geschmeidiger im Geschmack.
Küchengerät: Thermomix TM 31
Zusätzliche Utensilien: Messer, Schneidbrett
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Ernährung: Tierisch
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 gelbe Rüben
- 80 g Knollensellerie
- 20 g Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Balsamicoessig dunkel
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 50 g Milch
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 EL Gemüsebrühenpulver
- 1 EL Zucker
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
Zubereitung:
1
Zwiebel, gelbe Rüben und Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden. Ab damit in den Mixtopf und für 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Wieder die am Rand haftenden Stücke nach unten schieben.
2
Das Öl zugeben und für 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten. Balsamicoessig und Hackfleisch zugeben. Für 5 Minuten auf Varoma auf Sanftrührstufe mit Linkslauf erhitzen.
3
Tomatendosen, Milch, Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühenpulver, Zucker, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Thymian zugeben. Für 5 Sekunden auf Stufe 3 mischen und anschließend 13 Minuten auf 100 ºC mit Linkslauf auf Stufe 1-2 erhitzen.