Gyros Nudel Salat
Dies ist ein vegetarischer Gyros Nudel Salat. Das Gyros gibt es mittlerweile von vielen Herstellern. Ich kaufe sehr gerne das Rewe beste Wahl Gyros in der 300 g Packung. An Gewürzen oder Kräutern könnt ihr natürlich nach euren Vorlieben würzen.
Küchengerät: Thermomix TM 31
Zusätzliche Utensilien:
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten, je nach Nudelsorte
Ernährung: Vegetarisch
Zutaten:
- 300 g veganes Gyros
- 300 g Nudeln
- 150 g Frischkäse
- 100 g Sahne oder etwas mehr
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- 1 Dose Bonduelle Goldmais Texas Mix
- 1 EL Currypulver Madras
- 1 EL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Salz
- Petersilie
- 1 Zitrone
Zubereitung:
1
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abseihen und in eine dekorative Schüssel geben.
2
Das vegane Gyros in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und zu den Nudeln geben, mischen.
4
In einer separaten Schüssel gebe ich Frischkäse und Sahne. Mit einem Schneebesen verrühren und zum Salat geben, mischen.
3
Tomaten und Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse zu den Nudeln und Gyros geben, mischen. Bonduelle Goldmais Texas Mix, Oregano, Currypulver, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und die klein gehackte Petersilie dürfen nun auch in die Schüssel. Die Zitrone auspressen und den Saft zum Salat geben. Alles gut durchmischen. Sollte der Salat zu trocken sein, dann noch etwas Sahne zugeben. Der Salat zieht nach einiger Zeit noch an, wird also fester.
5
Den Salat kühl stellen und einige Zeit durchziehen lassen. So entfaltet er ein besseres Aroma.