Gnocchi Auflauf mit selber gemachten Gnocchi ist wahrlich ein Genuss.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 100 g Wasser
- 250 g Haferdrink
- 1 EL Gemüsebrühenpulver
- 150 g veganer Aufstrich
- 2 Dosen Tomaten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Gnocchi selber gemacht
Zubereitung:
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben, Öl zugeben und für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten.
Nun kommt das Wasser, Haferdrink, Gemüsebrühenpulver, der vegane Aufstrich, die Dosentomaten, Salz und Pfeffer zum Zwiebel in den Topf. Für 15 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Anschließend für 10 Minuten auf 80 °C auf Stufe 2 erhitzen.
Die selber gemachten Gnocchi in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße aus dem Mixtopf darüber gießen. Ab damit in den Backofen und bei 170 °C Heißluft für 30 Minuten backen.