Djuvec Reis, eine willkommene Abwechslung zu purem Reis.
Zutaten:
- 2 Zwiebel
- 30 g Öl
- 1 Paprika
- 2 Gelbe Rüben
- 250 g Basmatireis
- 300 g Wasser
- 1 Dose Tomaten passiert
- 1 EL Gemüsebrühenpulver
- 2 EL Ajvar
- 1 EL Paprikapulver
- 100 g Erbsen
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und ab damit in den Mixtopf. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben. Das Öl zugeben und für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten.
Paprika und Gelbe Rüben in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf zu den Zwiebeln geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke wieder nach unten schieben. Reis, Wasser, passierte Tomaten, Gemüsebrühenpulver, Ajvar und Paprikapulver dazugeben. Für 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Den Messbecher herausnehmen und dafür den Gareinsatz darauf stellen, denn es könnte leicht spritzen. Dieses Gemisch wird jetzt für 20 Minuten auf 100 ºC auf Stufe 2 gekocht. Nach dieser Zeit die Erbsen zugeben (es spielt keine Rolle, ob es Erbsen aus dem Glas oder TK Erbsen sind) und für 5 Minuten auf 100 ºC auf Stufe 2 erhitzen.