Burger aus Rindfleisch auf einem frisch gebackenen Bun mit Salat, Curry Sauce und einer Scheibe Käse ist einfach nur lecker.
Zutaten:
- 600 g Rinderhackfleisch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Röstzwiebel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Senf
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand mindestens 3 Minuten kneten.
Eine Burgerpresse mit Öl einpinseln und eine passende Portion Hackfleisch reingeben und mit dem Stempel zu einem Patty drücken. Die Masse ergibt 6 Patties.
Entweder für 20 Minuten bei 200º C Heißluft im Backofen braten (meine Lieblingsvariante) oder in heißem Öl in einer Pfanne braten.
Schmecken toll ganz klassisch in einem Bun mit Salat, Tomate, Essiggurke und einer Scheibe Käse. Auch kalt als Snack sehr lecker zum Beispiel zu einem Salat.