Bulgursalat
Dieser Bulgursalat ist einfach in der Zubereitung. Die Minze verleiht dem Salat eine angenehme Frische.
Küchengerät: Wasserkocher
Zusätzliche Utensilien: Messer, Schneidbrett, Schüssel
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Quellzeit: 15 Minuten
Ernährung: Vegan
Zutaten:
- 100 g Bulgur
- 200 g Wasser
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- einige Minzblätter
- etwas Petersilie
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1
Den Bulgur in eine Schüssel geben, das Wasser aufkochen und darüber gießen. Mindestens 15 Minuten quellen lassen.
2
Die Tomaten und Zwiebel schneide ich in mundgerechte Stücke und gebe diese zum gequollenen Bulgur dazu. Salz, Pfeffer und den Zitronensaft zugeben.
3
Die Petersilie und die Minze schneide ich klein und gebe diese ebenfalls in die Schüssel zum Bulgur. Als Letztes gieße ich das Olivenöl dazu und mische den Salat gründlich durch.