Den Reiz bei diesem Bohnen Reisauflauf macht vor allem das Gewürz Ras el Hanout aus. Ich gebe das Gewürz nicht am Ende der Bratzeit zu, sondern bereits zu Beginn. Das Aroma entfaltet sich trotzdem wunderbar.
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilet
- 250 g Basmatireis ungekocht
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Mais
- 2 Dosen Tomaten
- 2 TL Oregano
- 1 EL Ras el Hanout
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Gemüsebrühenpulver
- 600 g Wasser
Zubereitung:
Zuerst heizen wir den Backofen auf 175 °C Umluft auf.
Dieses Mal ist es einfach und ich gebe alle Zutaten bis auf das Hähnchbrustfilet in eine große Auflaufform und mische gründlich durch. Das Hähnchenbrustfilet schneide ich evtl. in gleichmäßig dicke Scheiben und lege diese verteilt auf das Gemüse. Den Bräter, wie in meinem Fall mit Deckel, oder mit Alufolie abdecken und für 90 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.