Gemüsesoße mit frischem Gemüse und Kräutern verfeinert, passt hervorragend zu Brezenknödel oder Nudeln. Die Auswahl an Kräutern, gerade wenn man diese im eigenen Garten hat, ist Geschmackssache.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 10 g Öl
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 250 g Gelbe Rüben
- 250 g Tomaten
- 50 g Wasser
- 1 Dose Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Thymian
- 1 EL Oregano
- 1 EL Majoran
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung:
Den Zwiebel schälen und halbiert in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben, Öl zugeben und für 2 Minuten auf Varoma mit Stufe 2 dünsten. In dieser Zeit das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
So der Zwiebel ist gedünstet und ich gebe das Gemüse dazu. Dies alles nun für 7 Sekunden auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Eventuell am Rand haftende Stücke nach unten schieben und nochmals für kurze Zeit zerkleinern. Genug zerkleinert und nun für 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten.
Danach das Wasser, die passierten Tomaten und die Gewürze zugeben. Zum gründlichen vermischen für 5 Sekunden auf Stufe 5 rühren. Jetzt kochen wir alles für 20 Minuten auf 100 ºC auf Stufe 2. Anschließend für 30 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.