Grünkernfüllung

Grünkern Füllung

Grünkernfüllung

Grünkern Füllung

Dies ist ein Versuch um für Wiener und Debrecziner im Laugenteig eine vegetarische Variante auszuprobieren. Die Menge reicht als Füllung für 4 Laugenstangen. So bald ich die passende Zusammensetzung und Ausführung gefunden habe, werde ich das Rezept entsprechend anpassen.

Küchengerät: Schnellkochtopf, Thermomix TM 31

Zusätzliche Utensilien: Schüssel

Schwierigkeit: Einfach

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit Grünkern: 30 Minuten

Ruhezeit: 30 Minuten

Ernährung: Vegetarisch

Zutaten:

Zubereitung:

1

Ich gebe das Wasser, Gemüsebrühenpulver und den ganzen Grünkern in den Schnellkochtopf. Auf Garstufe 2 koche ich den Grünkern für 30 Minuten danach den Topf einfach auf die Seite schieben und den Schnellkochtopf von alleine drucklos werden lassen. Den Grünkern anschließend abseihen.

2

Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Die Gelbe Rübe in Stücken dazugeben. Die Perersilie darf auch dazu. Alles für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die am Rand haftenden Stücke nach unten schieben. Das Öl zugeben und für 3 Mintuen auf Varoma auf Stufe 2 dünsten.

3

Den abgetropften Grünkern zugeben. Jetzt wandern noch Ei, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Oregano, Chilipulver und Semmelbrösel in den Mixtopf. Alles für 8 Sekunden auf Stufe 4 mischen.

4

In eine Schüssel umfüllen und für 30 Minuten ruhen lassen. Danach je nach Rezept verwenden.

Günter Einschulung

Kontakt