Tofu Salat
Küchengerät:
Zusätzliche Utensilien: Schneidbrett
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: mindestens 60 Minuten
Ernährung: Vegetarich
Zutaten:
- 350 g Räuchertofu
- 150 g Essiggurken
- 3 EL Gurkensud
- 150 g Mayonnaise
Zubereitung:
1
Den Tofu schneide ich der Länge nach wegen der Optik in feine schmale Streifen. Diese dann wiederum auf der kurzen Seite in schmale Streifen. Mit den Essiggurken verfahre ich auf dieselbe Weise. Beides gebe ich in eine schöne Schüssel.
2
Dazu kommt aus dem Gurkenglas der „Sud“ und die Mayonnaise. Alles gründlich vermischen.
3
Einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen. Der Salat zieht dadurch sehr gut durch und der Geschmack steigert sich.