Gemüsebolognese mit frischem Gemüse und Kräutern verfeinert, passt zu Nudeln oder zum Genießen pur essen. Die Auswahl an Kräutern oder ob ich das Gemüse lieber stärker zerkleinere, einfach ausprobieren.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 10 g Öl
- 250 g Zucchini
- 250 g Paprika
- 250 g Gelbe Rüben
- 250 g Tomaten
- 1 Dose passierte Tomaten
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Thymian
- 1 EL Oregano
- 1 EL Majoran
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung:
Den Zwiebel schälen und halbiert in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben, Öl zugeben und für 2 Minuten auf Varoma mit Stufe 2 dünsten. In dieser Zeit das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
So der Zwiebel ist gedünstet und ich gebe das Gemüse dazu. Dies alles nun für 7 Sekunden auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Eventuell am Rand haftende Stücke nach unten schieben und nochmals für kurze Zeit zerkleinern. Genug zerkleinert und nun für 2 Minuten auf Varoma mit Linkslauf auf Stufe 1 dünsten.
Danach die passierten Tomaten und die Gewürze zugeben. Zum gründlichen vermischen für 5 Sekunden auf Linkslauf mit Stufe 5 rühren. Jetzt kochen wir alles für 20 Minuten auf 100 ºC auf Stufe 2 mit Linkslauf.
Die Bolognese passt natürlich sehr gut zu Spaghetti.