Reisauflauf mit Gemüse

Reisauflauf mit Gemüse

Der Reisauflauf lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten, was das Herz begehrt.

Zutaten:

Den Basmatireis nach diesem Rezept kochen und in eine gefettete Auflaufform geben. Das Kochwasser wegschütten. Der Mixtopf muss nicht ausgespült werden. Die Zwiebel schälen und halbiert in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Topfrand haftende Stücke nach unten schieben. Das Öl zugeben und für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten.

Den Backofen auf 200 º C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gelbe Rüben und Paprika putzen und in Stücken in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und zum Reis in die Auflaufform geben und untermischen.

Den Käse in Stücken in den nicht gespülten Thermomix geben und für 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Einen Teil vom Käse zur Reis/Gemüsemischung geben und vermischen. Den Rest beiseite stellen.

Der Mixtopf muss wieder nicht gespült werden. Nun kommen für die Soße Eier, Sahne, Tomatenmark, Kräuter der Provence und der Curry in den Topf. Für 3 Minuten auf 100 º C auf Stufe 2 erhitzen.

Die Soße darüber gießen, alles vermischen und als Abschluss den restlichen Käse darauf verteilen.

Für 30 Minuten darf der leckere Reisauflauf nun im Ofen backen.

Günter Einschulung

Kontakt