Kartoffelwaffeln
Kartoffelwaffeln im Waffeleisen gebacken und dazu einen Quark oder Joghurt mit frischen Kräutern schmeckt erfrischend. Wir haben ein großes Krups Waffeleisen für belgische Waffeln. Die Menge reicht für zwei „Durchgänge“. Bei einem kleineren Waffeleisen gibt es entsprechend mehr, aber kleinere Waffeln.
Küchengerät: Thermomix TM 31, Waffeleisen
Zusätzliche Utensilien:
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: ca. 5 Minuten pro Waffel
Ernährung: Vegetarisch
Zutaten:
- 500 g Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 TL Majoran
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Eier
- 100 g Mehl
Zubereitung:
1
In den Thermomix kommen die in grobe Stücke geschnittenen Kartoffeln und die halbierte Zwiebel. Den Majoran zugeben und für 12 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
2
Die restlichen Zutaten wie Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Eier und das Mehl gesellen sich dazu. Wieder für 12 Sekunden auf Stufe 5 mischen.
3
Im vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen ausbacken.