Kürbisquiche vom Blech
Die Kürbisquiche schmeckt wunderbar in der herbstlichen Jahreszeit.
Küchengerät: Thermomix TM 31, Backofen
Zusätzliche Utensilien: Backblech
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 8
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Ernährung: Vegetarisch
Zutaten Boden:
- 500 g Mehl
- 200 g pflanzliche Margarine
- 2 Eier
- 40g Wasser
- 2 TL Salz
Zutaten Belag:
- 400 g Kürbis Hokkaido
- 350 g Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Käse - würziger Bergkäse
- 250 g Sahne
- 3 Eier
- Chilipulver
- Pfeffer
Zubereitung:
1
Für den Teig gebe ich das Mehl, Margarine, Eier, Wasser und Salz in den Mixtopf und schalte für 1 Minute auf Stufe 5. Den Teig in eine Schüssel geben und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 200 ºC mit Ober– und Unterhitze vorheizen.
3
Kürbis, Kartoffeln, Karotten, Frühlingszwiebel und Käse in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Mithilfe des Spatels für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Petersilie abzupfen und mit Sahne, Eier, Chilipulver und Pfeffer in den Mixtopf geben. Alles mithilfe des Spatels für 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Eventuell auch mit Stufe 6 oder etwas länger zerkleinern, einfach ausprobieren.
4
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Backblech ausrollen. Die Masse aus dem Thermomix gleichmäßig darauf verteilen. Für gut 40 Minuten im Backofen backen.