Quinoasalat
Der Quinoasalat kann mit verschiedenem Gemüse zubereitet werden. Wer lieber Pinienkerne statt den Sonnenblumenkernen mag, auch kein Problem. Sogar etwas Feldsalat macht sich sehr gut in diesem Salat.
Küchengerät:
Zusätzliche Utensilien: Messer, Schneidbrett, Schüssel
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: Quinoa nach Herstellerangabe
Backzeit:
Ernährung: Vegan
Zutaten:
- 100 g Quinoa
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1 Paprika
- ½ Salatgurke oder entsprechende Menge Essiggurken
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Saft einer halben Zitrone
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Petersilie
Zubereitung:
1
Die Quinoa nach Herstellerangabe kochen und etwas abkühlen lassen. Danach in eine schöne Schüssel geben.
2
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und zur Quinoa geben.
3
Paprika und Salatgurke (Essiggurken) in mundegerechte Stücke schneiden. Alles zur Quinoa und den Sonnenblumenkernen in die Schüssel geben. Gut durchmischen.
4
Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben. Alles gut durchmischen und den Salat zum Durchziehen einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.