Nussschnitten mit Guss
Die Nussschnitten mit Guss sind ein Rezept von meiner Mama. Die Zutaten sind überschaubar und der Geschmack weckt Kindheitserinnerungen.
Küchengerät: Thermomix TM 31, Backofen
Zusätzliche Utensilien: Backblech
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 1 Kuchen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Ernährung: Vegetarisch
Zutaten:
- 250 g ganze Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 150 g Milch
Zutaten Zuckerguss:
- 150 g Puderzucker
- 20 g heißes Wasser
- 1 TL löslicher Kaffee
- 1 EL pflanzliche Margarine
Zubereitung:
1
Die ganzen Haselnüsse in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
2
Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Eier und Milch zu den Nüssen in den Thermomix geben. Für 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.
3
Ein Backblech gut einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
4
Ab damit in den auf 180 ºC mit Ober-/Unterhitze eingestellten Backofen. Nach 30 Minuten ist der Kuchen fertig.
5
Die Zutaten für den Zuckerguss in einer Schüssel verrühren. Den Kuchen gleich nach dem Backen damit gleichmäßig bestreichen.