Kaffeekuchen
Der Duft beim Backen, den dieser Kaffeekuchen verströmt, mag ich sehr gerne. Je nachdem, wie stark man den Kaffee zubereitet, schmeckt der Kuchen mehr oder weniger intensiv.
Küchengerät: Thermomix TM 31, Backofen
Zusätzliche Utensilien: Gugelhupfform
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 1 Kuchen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Ernährung: Vegetarisch
Zutaten:
- 4 Eier
- 150 g pflanzliche Margarine
- 200 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 ml starker Kaffee
Zubereitung:
1
Den Backofen auf 180 ºC mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Eier, Margarine und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37 ºC auf Stufe 5 schaumig rühren.
3
Mehl, Backpulver und Kaffee zugeben und alles 30 Sekunden auf Stufe 5 zu einem Teig verrühren
4
Eine Gugelhupfform gut einfetten und ausbröseln. Den Teig in die Form geben und für 1 Stunde bei 180 ºC mit Ober-/Unterhitze backen.