Schokoladen Muffins
Die Schokoladen Muffins sind sehr einfach in der Zubereitung. Da ich sehr gerne die Schokolade von Ritter Sport mag, verwende ich natürlich diese. Alpenmilch ist meine bevorzugte Sorte.
Küchengerät: Thermomix TM 31
Zusätzliche Utensilien: Silikon Muffinform 12er
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 12 Muffins
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Ernährung: Vegetarisch
Zutaten:
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 280 g Milch
- 100 g Öl
- 250 g Schkokolade
Zubereitung:
1
Den Backofen auf 180 ºC mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Alle Zutaten in den Thermomix geben. Die Schokolade in Stücken oder Rippchen dazugeben.
3
Nun für 1 Minute auf Stufe 5 verrühren und danach noch für 5 Sekunden auf Stufe 8 mischen.
4
Gleichmäßig in die Muffinform geben und 30 Minuten backen.
5
Die Muffins 20 Minuten in der Muffinform auskühlen lassen. Dadurch lösen sie sich besser aus der Form.