Kochsoße vegan mit Erbsen
Die vegane Kochsoße mit Erbsen passt wunderbar zu gekochten veganen Tortellini.
Küchengerät: Thermomix TM 31
Zusätzliche Utensilien: Messer, Schneidebrett, Kochtopf
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ernährung: Vegan
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 400 g vegane Kochcreme
- 200 g Haferdrink
- 2 Geniesserscheiben (Simply V)
- 2 EL Mehl
- 3 EL Hefeflocken
- 1 TL Salz
- 100 g Erbsen
- 2 EL Gemüsebrühenpulver
Zubereitung:
1
Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Falls es TK Erbsen sind, diese zuerst in eine Schüssel geben und etwas Wasser dazugeben. Für 3 Minuten bei 750 W in der Mikrowelle erhitzen und anschließend abseihen.
2
Den Topf erhitzen und danach erst das Öl zugeben. Die Zwiebel darin dünsten. Anschließend Kochcreme und Haferdrink zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Hefeflocken und Salz zugeben und wieder gründlich verrühren.
3
Die Erbsen in den Topf geben. Mit dem Schneebesen unterrühren und aufkochen lassen. Das Gemüsebrühenpulver dazu geben und wieder gut unterrühren. Einige Zeit köcheln lassen, damit die Soße sämig wird.