Obazda vegan
Ein Obazda, was gibt es im Herbst leckeres für ein gemütliches Oktoberfest. Pur oder mit einer Brezel genossen, ein Gedicht.
Küchengerät: Thermomix TM 31
Zusätzliche Utensilien: Messer
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: keine
Ernährung: Tierisch
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 125 g Cone on Bert (Bedda)
- 150 g Streichgenuss mild (Simply V)
- 50 g Hirtengenuss (Simply V)
- 40g pflanzliche Margarine
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Salz
Zubereitung:
1
Die Zwiebel schälen, halbieren und ab damit in den Mixtopf. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, die am Mixtopf anhaftende Stücke mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Nun kommen die weiteren Zutaten dazu und zwar Cono on Bert (in nicht zu kleine Stücke schneiden), Streichgenuss, Hirtengenuss (in nicht zu kleine Stücke schneiden), Margarine, Paprikapulver und das Salz. Für eine cremige Masse püriere ich alles für 5 Sekunden auf Stufe 3 mit Hilfe des Spatels.
3
Zum Durchziehen noch einige Zeit in den Kühlschrank stellen.