Obazda
Ein Obazda, was gibt es im Herbst leckeres für ein gemütliches Oktoberfest. Pur oder mit einer Brezel genossen, ein Gedicht. Ich verwende wirklich nur ein kleines Stück Zwiebel, denn sonst wäre der Geschmack zu instensiv.
Küchengerät: Thermomix TM 31
Zusätzliche Utensilien: Messer
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: keine
Ernährung: Tierisch
Zutaten:
- ¼ Zwiebel
- 125 g Camembert
- 200 g Frischkäse
- 40g pflanzliche Margarine
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Salz
Zubereitung:
1
Die Zwiebel schälen, halbieren und ab damit in den Mixtopf. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, die am Mixtopf anhaftende Stücke mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Nun kommen die weiteren Zutaten dazu und zwar Camembert (in ungefähr 1 cm große Stücke schneiden), Frischkäse, Margarine, Paprikapulver und das Salz. Für eine cremige Masse mische ich alles für 8 Sekunden auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels.
3
Zum Durchziehen noch einige Zeit in den Kühlschrank stellen.