Bolognese mit Sonnenblumenkernen

Bolognese mit Sonnenblumenkernen

Bolognese mit Sonnenblumenkernen

Bolognese mit Sonnenblumenkernen

Bolognese mit Sonnenblumenkernen passt sehr gut zu Spaghetti. Die Bolognese ist einfach in der Zubereitung und je nach verwendeten Kräutern lässt sich der Geschmack individuell anpassen.

Küchengerät: Thermomix TM 31

Zusätzliche Utensilien: Schneidebrett

Schwierigkeit: einfach

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 18 Minuten

Ernährung: Vegan

Zutaten:

Zubereitung:

1

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Einen Hinweis findet ihr auf meiner Seite bei den Küchentipps – Sonnenblumenkerne rösten oder bei Utopia.

2

Die gerösteten Sonnenblumenkerne in den Thermomix geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die zerkleinerten Sonnenblumenkerne umfüllen.

3

Die gelbe Rüben putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Gelbe Rüben und Zwiebel in den Thermomix geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben. Anschließend das Öl zugeben und für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 erhitzen.

4

Die zerkleinerten Sonnenblumenkerne in den Thermomix geben. Tomatendosen stückig, Tomatendosen passiert, Tomatenmark, Gemüsebrühenpulver und die Kräuter dazugeben. Nun für 10 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.

5

Den Messbecher heraus nehmen und dafür den Garkorb als Spritzschutz darauf stellen. Für 15 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 kochen.

Günter Einschulung

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