Pilzsoße
Diese Pilzsoße ist leicht im Thermomix zubereitet. Sie lässt sich natürlich mit weiteren Gewürzen nach den eigenen Bedürfnissen anpassen.
Küchengerät: Thermomix TM 31
Zusätzliche Utensilien: Schneidebrett
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 11 Minuten
Ernährung: Vegan
Zutaten:
- 500 g Champignons
- 2 Zwiebel
- 20 g pflanzliche Margarine
- 100 g Wasser
- 250 g Haferdrink
- 150 g veganer Streichgenuss Kräuter (Simply V)
- 30 g Speisestärke
- 1 EL Gemüsebrühenpulver
- 250 g Hafer Cuisine (Oatly)
- Petersilie
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
1
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, beiseite stellen.
2
Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben.
3
Margarine und die in Scheiben geschnittene Champignons zugeben. Für 5 Minuten auf Varoma mit Linkslauf auf Stufe 1 erhitzen.
4
Wasser, Haferdrink, veganer Streichgenuss, Speisestärke, Gemüsebrühenpulver, Hafer Cuisine, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Alles für 9 Minuten bei 100 ºC mit Linkslauf auf Stufe 2 erhitzen.