Hefeteig – Grundvariante vegan
Küchengerät: Thermomix TM 31
Zusätzliche Utensilien: Schüssel mit Deckel
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 60 Minuten
Ernährung: Vegan
Zutaten:
- 200 g Haferdrink
- ½ Würfel Frischhefe
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 50 g Öl
Zubereitung:
1
Den Haferdrink gebe ich in den Mixbecher. Die Hefe zerbröseln und dazu geben. Nun für 2 Minuten bei 37 ºC auf Stufe 2 rühren.
2
Nun kommt das Mehl, Salz und Öl hinzu.
3
Jetzt geht es ans Kneten. Für 3 Minuten auf der Knetstufe wird alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.
4
Den Teig gebe ich eine Schüssel mit Deckel und lasse den Teig 60 Minuten ruhen.
5
Nach dieser Zeit kann ich den Teig weiterverarbeiten.