Gyros aus Tofu eine tolle Alternative zum fleischlichen Gyros.
Zutaten:
- 375 g Räucher Tofu
- 1 Zwiebel
- Öl
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Gyrosgewürz
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Den Tofu in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und danach das Öl zugeben. Zwiebel und Tofu zugeben. Bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren so lange braten, bis der Tofu leicht gebräunt ist. Eventuell etwas Öl nachgießen.
Anschließend Sojasoße, Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer zugeben und vermischen. Noch kurz weiterbraten, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Das Tofu Gyros zieht noch nach, deshalb nicht die ganze Flüssigkeit verdampfen lassen.