Gemüsereis aus Basmatireis und mit Mais und Erbsen verfeinert ist eine sehr leckere Beilage.
Zutaten:
- 250 g Basmatireis
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 50 g pflanzliche Margarine
- 1 EL Gemüsebrühenpulver
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Currypulver
- 100 g Mais
- 100 g TK Erbsen
Zubereitung:
Den Garkorb einhängen und in diesen den Reis einwiegen. Das Salz und dann das Wasser darübergeben. Für 20 Minuten auf Varoma auf Stufe 4 kochen.
Den gegarten Reis in eine dekorative Schüssel umfüllen. Das Kochwasser ausgießen. Zwiebel putzen und halbiert in den Mixtopf geben. Die Paprika putzen und in groben Stücken zur Zwiebel geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben. Margarine, Gemüsebrühenpulver, Pfeffer, Currypulver, Mais und die Erbsen in den Mixtopf geben. Für 7 Minuten auf 100 ºC auf Stufe 1 garen.
Das Gemüse zum Reis in die Schüssel geben und gut vermischen. Der Gemüsereis passt sehr gut zu vielen Gerichten.