Chicorée, da denke ich an bitter. Chicorée schmeckt aber fantastisch und in Kombination mit Äpfeln und dem veganen Streichgenuss ein Genuss.
Zutaten:
- 150 g veganer Steichgenuss
- 1 TL Zucker
- 1 TL Meerrettich
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Zitrone
- etwas Studentenfutter
- 2 Äpfel
- 3 Chicorée
Zubereitung:
In einer dekorativen Schüssel gebe ich den veganen Streichgenuss, Zucker, Meerrettich, Salz, Pfeffer. Die Zitronen auspressen und den Saft zugeben. Alles am besten mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Studentenfutter zufügen und vermengen.
Die Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ab damit in die Schüssel. Den Chicorée putzen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Nun quer in Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und den Salat einige Zeit zum Durchziehen kaltstellen.