Zutaten:
- 1 Kopf Wirsing
- 600 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 50 g Frischkäse
- 20 g Senf
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Zubereitung:
Vom Wirsing entferne ich zuerst die äußersten unschönen Blätter, dann wird der Kopf geviertelt. Den Strunk jeweils herausschneiden und dann den Wirsing in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Das Wasser und die Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen. In diesen kommt nun der kleingeschnittene Wirsing, Deckel drauf und für 30 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten lassen.
Nach dieser Zeit den Wirsing in eine Schüssel umfüllen und die Kochflüssigkeit in ein weiteres Gefäß schütten. Nun 80 g von der Kochflüssigkeit wieder in den Mixtopf geben, Frischkäse, Senf, Salz und Pfeffer zugeben. Diese Mischung für 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Alles über den Wirsing geben, gut untermischen und ziehen lassen.